La nostra cucina

I gusti, i sapori

Il menu’ tipico di Pinocchio abbraccia una varieta’ di portate per tutti i gusti di palato. Al vostro arrivo, dopo essere stati accolti, troverete pronto sul vostro tavolo un cestino di verdure di stagione da assaporare con i pinzimoni a base di pate’ di olive taggiasche, acciughe del Mar Ligure o di pomodorini secchi. A seguire una selezioni di salamini al taglio composti da salami d’asino, cacciatorini di maiale, salami piccanti calabresi. Gli antipastissimi iniziano con un invitante piatto di crudo al coltello tra una selezione di parma, crudo della Maiella, San Daniele, Prosciutto di Bazzone, ecc… e vengono completati con un avvicendarsi di stuzzicanti piatti della tradizione culinaria italiana come la Carne Salada proposta con una salsa a base di senape, i Tomini di capra piemontesi serviti con marmellata di peperoni fatta in casa, la Cima alla ligure, il Polpo del Golfo cotto al vapore ed il famoso lardo di Arnad servito con miele di castagna e noci del Piemonte. Gli antipasti si chiudono con un piatto caldo, dove, assieme alle frittelle di bianchetti, si possono assaporare vol au vent con fonduta, frittatine di verdure miste, sfogliatine prosciutto formaggio, polenta bianca servita con sugo di funghi e crema di tartufo o flan di verdura misti e tante altre prelibatezze di stagione. I primi piatti sono legati alla tradizione culinaria italiana: assieme ai famosi “Ravioi de buraxe” vengono proposte gli Gnocchi di patate alla bava o le Tagliatelle alla boscaiola o al sugo di noci; altri abbinamenti sono i Risotti allo zafferano assieme alle Lasagne all’emiliana o alle verdure. I secondi piatti proposti sono, in funzione della stagione, selvaggina, pollo churry e cocco, arrosti e roast-beef e grigliate di carne mista. Su richiesta e’ disponibile un secondo di pesce come l’orata al forno o il salmone in bella vista. Le carni vengono selezionate in modo che ci sia sempre la possibilita’ di scelta tra carni bianche e carni rosse. Per chiudere i Desserts, sempre di produzione artigianale, sono assaggi misti tra il tiramisu’ della casa, le crostate di marmellata, torte alla frutta fatte in casa, la Crema Catalana, Budini o una selezione di semifreddi . Per concludere il Caffe’ e il digestivo della casa.